+7(499) 188-08-83

+7(499) 182-67-62

Пекарь

Область профессиональной деятельности выпускников специальности 260103.01 Пекарь: выполнение работ по приготовлению хлебобулочных изделий, печенья, сухариков, пряников и других мучных изделий без крема. Пекарь должен иметь хороший глазомер для приготовления теста, должен быть выносливым и аккуратным, поддерживать рабочее место в чистоте. Также для пекаря важно тонкое обоняние и вкусовая чувствительность.

Обучение специальности 260103.01 Пекарь длится 2 года и 5 месяцев на базе 9 классов и 10 месяцев на базе 11 классов. Учебный процесс предусматривает:

Специфика обучения

Пекарь за работойВо время обучения будущие специалисты изучают:

Также, студента профессии 260103.01 Пекарь готовят к различным видам деятельности:

Практика является обязательной для профессии пекаря. Благодаря ей закрепляются теоретические навыки, формируются и развиваются практические навыки, нарабатывается компетенция выполнения определенных видов работ, необходимых по роду именно этой профессии.

Багаж знаний

Обучающийся профессии 260103.01 Пекарь будет иметь знания и навыки, касающиеся производства всех видов хлебобулочных и штучно-кондитерских мучных изделий, например:

Место работы

Пекарь может работать на хлебокомбинате, в пекарне, на предприятии общественного питания либо же открыть собственный бизнес по производству хлебобулочных изделий. Пекарь постоянно работает стоя, поэтому устают ноги и спина. Так же на рабочем месте пекаря постоянный контакт с мукой и специями, что может вызвать аллергию. Жар от печи и СВЧ-облучение тоже можно отнести к недостаткам. Однако востребованность пекарей, интересная и почетная работа перекрывает все минусы. Ведь, пекари кормят весь мир самым востребованным товаром – хлебом.