Автономия частного дом: устройство системы водоснабжения





Как сэкономить на обслуживании частного дома? Есть много ответов на этот вопрос: сделать стены толще и снизить тем самым расход энергии на отопление, подключиться к системе газоснабжения, потому как отапливаться газом дешевле всего-https://pskvector.com/uslugi/stroitelstvo-inzhenernykh-kommunikatsiy/ Но у каждого из таких решений имеются как плюсы, так и минусы. А вот практика сокращения расходов за счет устройства автономной системы водоснабжения отличается только положительными результатами. Чем так выгодна фильтровая или артезианская скважина владельцу частного дома?

Пять причин устроить скважину на воду

Достоинств у скважинного водоснабжения множество, для разных условий пользования их список может отличаться. Но есть пять ключевых причин, по которым подавляющее большинство застройщиков коттеджных поселков, а также хозяева элитных домов или строений бизнес-класса выбирают именно скважинный проект.
  • Расходы на бурение скважины на воду гарантированно окупятся за счет отсутствия ежемесячных отчислений за пользование водным ресурсом. Иными словами, единожды потратившись на устройство системы, хозяин дома более не будет никому ничего должен платить.
  • Качество воды в случае с автономной системой зависит только от хозяина дома (глубины выработки и фильтрационного оборудования).
  • Количество используемой воды не ограничено поставщиком.
  • В плане обслуживания автономное водоснабжение в частном доме тоже выходит недорогим: все, что нужно скважине — регулярная чистка и профилактика насосной техники.
  • Думать о капитальном ремонте системы не придется минимум 15 лет (выработка на песок), а в случае с артезианским проектом скважина прослужит не только хозяевам, но и их детям (минимальный срок эксплуатации начинается с 50 лет).
 

Три ключевых вопроса по устройству скважины на воду

Единственное «но»: все перечисленные плюсы актуальны только при условии, что проект по устройству системы будет выполнен профессионально. Что для этого требуется?
  • Во-первых, доверить его опытным специалистам в области строительства подобных коммуникаций.
  • Во-вторых, понимать важность грамотно составленного проекта.
  • В-третьих, четко определиться с собственными требованиями, от которых во многом зависит и цена бурения скважин на воду.
Первое, что необходимо решить заказчику в рамках выполнения третьего условия, касается параметров выработки: глубины и (в соответствии с ней) диаметра. Второй момент — техническое обеспечение системы: от мощности насосного оборудования будут зависеть не только регулярные расходы на энергию, но и долговечность всей конструкции. И третий вопрос касается материалов обустройства системы: стены скважины, материал трубопровода.

С этим читают