Гибкий камень для отделочных работ

Отделочные работы могут выполняться с использованием широкого круга материалов. Среди новинок рынка присутствует инновационный материала, разработанный недавно, гибкий камень.

  • Особенности гибкого камня

Материал передает фактуру природного камня. Он представляет собой естественный материал, который фиксируется особыми составами на эластичную основу.

Основа материала имеет минимальные растяжения. Чаще всего для этой цели применяется стеклохолст Бикрост. На нее наносится тонкий слой песка, гранитной или мраморной крошки, которые фиксируются акриловыми смолами.

Выпущенный этим способом композит может обладать широкой гаммой оттенков, он может быть оформлен с неповторимым рисунком. Примером гибкого камня являются каменные обои, вес которых не очень велик. Он составляет всего около 2 кг на квадратный метр материала.

Гибкий камень имеет очень полезные качества. Он устойчив к огню, обладает значительной механической прочностью, легко выдерживает воздействие тепла и влаги.

Применение этого материала является достойной альтернативой использованию керамической плитки для стен и пола. Но гибкий камень намного экономичнее, не требует больших усилий при укладке.

Отделка гибким камнем пользуется популярностью при оформлении лестниц и бассейнов. Гидрофобное покрытие гибкого камня повышает его водоотталкивающие качества, делает его поверхность глянцевой. При добавлении в состав материала слюды можно получить фантастический эффект. Камень начинает искриться, радует глаз блестками при взгляде под разными углами.

  • Начало производства

Технология изготовления гибкого камня возникла 10 лет назад в Германии. Материал получил свое название благодаря своим физическим характеристикам.

Он становится все более популярным в нашей стране. Его признают строители и дизайнеры. Каменные обои, гибкий камень обладает неоспоримыми ценными качествами, во многом превосходит бумажные и виниловые обои.

  • Специфика использования

Допускается применять гибкий камень для проведения внутренних и внешних отделочных работ. Он послужит для утепления, украсит фасады.

Для применения камня не потребуется специальной подготовки, поскольку каменные обои применяются по той же технологии, что и обычные обои или плитка. Особенно ценным свойством камня является эластичность. Материал позволяет легко и быстро покрывать даже очень сложные поверхности с округлостями, колонны, стеновые поверхности без финишного слоя.

Этот материал может послужить в качестве хорошего украшения для мебели, кухонных столешниц. Оформление гибким камнем каминов с мраморной крошкой делает их привлекательными внешне, совершенно неотличимыми от природного мрамора по отделке.

Для дизайнеров материал открывает очень широкие возможности, позволяет реализовать оригинальные разработки.

Материал применяется в выпуске каменных обоев, гибкого клинкера, термопанелей с облицовкой гибким клинкером.

Гибкий клинкер применяют для отделки сооружений, которые возводились без использования кирпича. Этот материал имитирует клинкер. Обычный клинкер стоит намного дороже, он тяжелее, более сложен в монтаже.

Оцените статью
stroycollege12.ru