Плюсы и минусы прессованных опилок для отопления

Можно ли своими руками делать угольные брикеты?

Еще один вопрос, которым сегодня задаются многие. Но до этого рассмотрим еще один важный момент: описанный выше процесс производства такого топлива считается традиционным, однако требования к уровню влажности и размерам фракции могут несколько меняться в зависимости от типа применяемого оборудования. К примеру, небольшие заводы, которые производятся отечественным предприятием ЮНИТЕК, требуют, чтобы размеры частиц не превышали 0,25 миллиметра, а показатель влажности сырья находился в пределах 6-16 процентов. Иными словами, в данном случае имеет место более тщательное измельчение, хотя давление для прессования здесь будет на порядок ниже.


В результате получается брикетированное топливо с показателем зольности в 15-20 процентов. Что касается теплоты сгорания, то она может варьироваться в зависимости от марки угля, используемых для прессования брикетов.

А теперь рассмотрим, как можно производить угольные брикеты самому. Начнем с того, что описанное ранее оборудование, предназначенное для брикетирования, простому смертному не по карману по причине высокой стоимости. Однако в свое время для создания таких брикетов воду перемешивали с угольной крошкой, причем соотношение должно было быть таким, чтобы полученная смесь имела достаточно густую консистенцию, после чего формировали своего рода «лепешки», причем голыми руками. такие «лепешки» просушивались, после чего их сжигали в домашних печах. Проще говоря, невзирая на современные технологии брикетирования, смесь не просто не просушивали, а, напротив, даже увлажняли.

Существует два способа изготовления данного топлива:

  • посредством ручного пресса;
  • с использованием шнекового экструдера.

Преимущество первого метода заключается в том, что подходящий пресс стоит достаточно дешево, а при необходимости его можно даже сделать в домашних условиях. Но есть и минус – это невысокая производительность (вам придется хорошенько постараться, чтобы запастись брикетами на весь отопительный сезон). Второй же метод характеризуется тем, что угольная пыль крайне быстро брикетируется, потому что весь процесс производства механизирован. Однако в данном случае решающим фактором является цена шнекового экструдера, более того, даже агрегат, изготовленный своими руками, потребует немалых капиталовложений (вам придется покупать редуктор, сильный электрический двигатель и другие комплектующие).

Чтобы изготовить угольные брикеты самостоятельно, придерживайтесь следующего алгоритма действий.

Шаг 1. Вначале постарайтесь максимально измельчить угольную крошку, используя любые доступные методы. Запомните: качество конечной продукции обратно пропорционально размеру фракций сырья.

Шаг 2. После измельчения смешайте полученное вещество с водой. Здесь невозможно привести точные пропорции, поскольку они во многом зависят от состава пыли

Важно другое: готовая смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было лепить вручную

Шаг 3. Полученной смесью заполните формы. Запустите работу ручного механизма.

Шаг 4. Готовые брикеты извлеките из формы, затем разместите на свежем воздухе для просушивания. В итоге вы получите достаточно хрупкий материал, который нельзя перевозить.

Тем не менее, такие брикеты отлично горят. Чтобы детальнее ознакомиться с процессом, посмотрите тематический ролик.

https://youtube.com/watch?v=ZBSURtfZK-U

Со шнеком работа не только ускоряется, но и упрощается. После запуска двигателя загрузите состав в приемный бункер и получите на выходе «сосиски». Они будут высокого качества и с отменными прочностными характеристиками. Детальнее – в видеоролике. На этом все, удачи и теплых зим!

Производство

Процесс производства, как мы уже говорили, достаточно простой, даже несмотря на то, что проходит он в домашних условиях.

Чтобы сделать брикеты для топки печей своими руками необходимо:

  • Подготовить качественное сырье, измельчить его до нужной консистенции, просушить. Для того чтобы улучшить качество горения, в любое сырье можно добавить бумагу.
  • При необходимости добавить связующий элемент (глину, лигнин), долить воды, загрузить в пресс-машину.
  • Провести прессование изделия в подходящей форме при высоком давлении и желательно высокой температуре.
  • Высушить готовое изделие, по возможности упаковать для защиты от внешних факторов. При сушке можно использовать ветошь и бумагу, способные вытянуть из брикета остатки влаги.

Проведя все эти работы вы получите отличное топливо, которым можно легко и быстро истопить баню, обогреть дом. При этом на длительном временном отрезке вы ощутите выгоду и экономию средств от применения подобных экодров.

Отметим, что во время работы следует постараться добиться влажности брикетов не более 10-12%, чтобы они отлично горели. Промышленно изготовленные брикеты имеют влажность менее 10%.

Чтобы убедиться в отменных характеристиках подобного вида топлива, можно купить себе немного евробрикетов на пробу в любом магазине. В то же время для создания подходящей атмосферы можно иногда растапливать камин или печь обычными дровами, ведь применение разных видов топлива не несет взаимоисключающий характер.

Классификация брикетов

По форме и технологии изготовления бруски подразделяются на несколько видов.

По форме

Самые распространенные виды топливных брикетов, отличающиеся между собой по форме:

  1. пини-кей
  2. руф
  3. нестро

Материал топлива один и тот же. Изделия имеют одинаковую теплотворность, но разную плотность.

Бруски пини-кей могут быть квадратные или шестигранные. Отверстие вдоль центральной части создает вентиляцию, что способствует горению. Плотность евродров наиболее высокая, равна 1,08-1,40 г/см3.

Брикеты руф изготавливаются в виде небольших кирпичиков. Они имеют низкую плотность – от 0,75 до 0,8 г/см3.


Евродрова нестро по форме напоминают цилиндры. Их плотность средняя — от 1 до 1,15 г/см3.

По материалу

Для изготовления топлива используют древесные опилки, шелуху семечек, гречки и риса, тырсу, торф.

От материала брикетного сырья зависит:

  1. зольность
  2. степень сгорания
  3. наличие сажи
  4. калорийность

У брусков из семечек самая высокая теплотворность. Наличие масла в их составе способствует горению, что является показателем высокой энергетической ценности. Однако масло становится причиной скопления сажи в дымоходе.

  • Менее калорийны древесные брикеты из спрессованных опилок.
  • Соломенные бруски довольно востребованы, их калорийность немного ниже, а зольность выше.
  • Евродрова из тырсы обладают отличной теплоотдачей, при этом их зольность высокая.
  • У брикетов из спрессованной шелухи риса, наоборот, зольность большая, а теплотворность низкая.

Условия хранения топливных брикетов

Чёткая форма и высокая плотность топливных блоков позволяет выделять небольшую площадь для хранения. На одном кубическом метре можно аккуратно сложить до двух с половиной тонн брикетов для печки. При этом необходимый уровень влажности окружающей среды не должен превышать более 80%.

Не обязательно сооружать специальное помещение, хранить прессованное топливо можно и под навесом. Главное, чтобы на него не попадала влага, и вокруг циркулировал воздух. Наиболее уязвимыми к влаге считается прессованное топливо из лузги.

Вредных испарений от него не идёт. Самовозгоранию не подвержено. Влагу из воздуха практически не впитывает из-за высокой плотности. Поэтому эксплуатационные качества сохраняет длительный период времени.

Преимущества брикетов из каменного угля

Всё чаще угольные брикеты для отопления используют не только в домах, но и на металлургических и химических заводах, на электростанциях, в котельных. Изготавливают их путём дробления угля на мелкие фракции (до 6 см). Затем подготовленное сырьё перемешивают с добавлением связующего вещества. С помощью горячего пара и пресса формуют брикеты и отправляют их в специальный контейнер для остывания.

Качество зависит не только от исходного сырья и соблюдения технологической цепочки, но и от связующего компонента. При изготовлении угольных блоков для использования в промышленных условиях могут быть добавлены такие связующие вещества, как каменноугольная смола, цемент, нефтебитум, жидкое стекло. Для бытовых целей идут крахмалы, патока, реже гипс или известь.

Из всех видов топлива только уголь не даёт дыма при сгорании. Брикетное топливо на основе каменного угля способно гореть беспрерывно в около семи часов, если будет отрегулирована подача воздуха в отопительный отсек. Как правило, в течение суток требуется не более трёх раз загрузить новую порцию брикетов в печь, чтобы поддерживать нормальный температурный режим в доме.

Преимущества каменноугольных брикетов:

  • длительное горение;
  • высокий КПД (95%);
  • низкий процент выхода золы (не более 1%);
  • меньшее количество выделяемой углекислоты, чем при пользовании торфом и древесиной;
  • удобная загрузка в топливник.

При очень холодных зимах уголь в брикетах для печки гарантированно обеспечит длительным стабильным теплом.

Практика показала, что очень удобно применять каменноугольные блоки для отопления теплиц и хозяйственных построек.

Как правильно топить брикетами

Банную печь

Евробрикеты являются универсальным средством, подходящим для растопки стальной печки в бане. Здесь имеет значение не только количество выделяемого тепла, но и длительность горения топлива.

После розжига прессованное средство тлеет приблизительно 2 часа. Обычные дрова сгорают намного быстрее. Евробрикеты обладают высоким показателем плотности и незначительной влажностью, что объясняет их длительное сгорание.

Исходя из наблюдений, полное заполнение топки нежелательно. Это поможет избежать быстрого достижения максимальной теплоотдачи.

Поскольку плотность топливных брикетов высокая, происходит практически полное сгорание средства, а оставшуюся золу можно применять как удобрение.

При использовании евробрикетов выделение дыма минимально, благодаря чему приходится реже чистить отопительные приборы. Считается, что топливные бруски из липы содержат меньшее количество смол, поэтому дымоходы почти не загрязняются.

Евродровами можно растапливать баню по-черному. Поскольку топливо экологически чистое, а дыма почти нет, прогретый воздух не оказывает вредного воздействия на организм человека.

Оборудование и сырье

Создавать топливные брикеты своими руками можно из различных видов отходов жизнедеятельности человека. В принципе можно использовать любые вещества, которые смогут нормально гореть. Какие бытовые отходы могут стать полноценным сырьем:

  • Прежде всего древесина, опилки и стружка, древесная пыль, листья и ветки деревьев. Порода дерева не играет первостепенную роль, но лучше, чтобы опилки были березовые, дубовые, из ольхи или осины.
  • Солома, оставшаяся после сбора урожая пшеницы или кукурузы.
  • Картон и бумага. Топливные брикеты из бумаги своими руками сделать куда проще, чем из древесины, вот только бумажный вариант прогорать будет быстрее.
  • Хорошим, но редким сырьем могут стать остатки и шелуха семечек, скорлупа орехов.

Состав брикетов может быть разный, а отсюда различные клеевые возможности смеси. В зависимости от применяемого сырья в некоторые брикеты добавляется глина, способствующая связыванию элементов, обычно в пропорции 10 к 1.

Древесные опилки могут стать лучшим сырьем

Чтобы создавать самодельные топливные брикеты понадобиться специальное оборудование. Можно заказать сразу целую линию для домашнего производства, обратившись в конкретную фирму, а можно собрать оборудование по частям, ведь технология изготовления топливных брикетов в сущности проста.

Вся технология основана на трех этапах производства:

  1. Первый этап предполагает начальную подготовку сырья. Имеющиеся отходы следует раздробить, размельчить до необходимой консистенции, чтобы состав смеси был однородным.
  2. Второй этап предусматривает доведение смеси до готового состояния методом сушки. На сушильном станке сырье избавляется от влаги.
  3. Третий этап предполагает изготовление продукции, здесь происходит прессование топливных брикетов на специальном станке под высоким давлением и температурой.


Шнековый пресс для работы с сырьем

Соответственно для каждого этапа вам потребуется подобрать станок, подходящий под ваше сырье: дробилку, сушилку и пресс.

Еще одно отличие домашнего производства заключается в том, что в принципе можно исключить сушилку из линии. Сушить сырье и брикеты можно естественным путем под солнцем. Кстати, если сырьем выступают готовые древесные опилки или шелуха семечек, то и дробилка может вам не понадобиться.

Особо умелые мастера сами изготавливают пресс, исходя из своих потребностей и возможностей. В наше время доступ к информации не ограничен, поэтому чертежи устройства любого типа можно найти в свободном доступе в сети. Собрав по чертежам свой пресс, вы сможете сделать уникальный брикетированный товар, который отлично будет гореть в топках печей.

Как изготовить пресс-машину могут подсказать знакомые, уже имеющие дело с подобной техникой кустарного или заводского производства. Можно выбрать шнековый, гидравлический или ударно-механический вариант.

Станок для производства брикетов топлива

Для установки оборудования вам потребуется приличное помещение. В нем придется разместить все станки, сырье и получившиеся изделия. Желательно обеспечить комфортные условия для сушки, чтобы влажность брикетов была минимальной, поэтому позаботьтесь о вентиляции. Для подключения станков потребуется электричество, ну а так как мы изготавливаем топливо, не стоит забывать и о мерах пожарной безопасности.

Топливные брикеты для камина

Топливные брикеты – вид твердого топлива, альтернатива обычным дровам или углю.

За счет правильной формы и одинакового размера их также называют евродрова. Их можно использовать в каминах, печах, твердотопливных котлах и других отопительных приборах, работающих на твердом топливе.

Брикеты делают из отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности – древесных опилок, шелухи риса, гречки или семечки. Также используют доступные и недорогие материалы, представляющие энергетическую ценность: солому, торф или тырсу (травянистое растение).

В составе брикетов отсутствует клей или другие связующие элементы. Прочность и форму брикет набирает за счет сильного прессования и максимальной сушки. Потому их сжигание не вредит здоровью человека.

Качественный брикет изготовлен из опилок и щепы, он – плотный и разламывается с большим усилием. В упаковке не должно быть большого количества сыпучих опилок.

Они бывают разного типа:

  1. «Кирпичики» выпускают прямоугольной формы (60 × 90 × 150 мм). Они имеют оптимальное соотношение цены и качества. Материал удобен в складировании, имеет большую плотность. При горении практически не выделяет дыма и запаха гари, а также не засоряет дымоход.

    При выборе старайтесь избегать материалов белого цвета с мелкозернистой структурой. Скорее всего, их изготовили из отходов производства фанеры и МДФ-плит – березовой и сосновой пыли. Эта пыль получается от шлифовки, и в сырье для брикетов попадает не только древесина, но и разные смолы и клей, вредные и для печи, и для ее владельца.

«Квадратные с отверстием» брикеты характеризуются большой плотностью и имеют форму неправильного многогранника с характерной темной коркой от обжига и отверстием по центру. Размеры – 60 × 200-300 мм.

Они имеют втрое большую площадь поверхности, поэтому очень интенсивно и красиво горят. В основном их используют для каминов и мангалов, то есть там, где эстетическое удовольствие от созерцания огня важнее, чем стоимость тепла и продолжительность горения.

Все без исключения топливные брикеты, сделанные из чистых древесных опилок, имеют очень низкую зольность (до 1 %, со 100 кг топлива получается максимум 1 кг золы), не искрят, не дымят. За счет значительной плотности и малой влажности (до 8 %) достигается высокий коэффициент полезного действия при горении.

Преимущества топливных брикетов:

  • Идеально подходит в качестве топлива для каминов, печей, твердотопливных котлов;
  • Доступность в продаже. Брикеты можно приобрести в супермаркетах, магазинах, интернете и т. п.;
  • Брикеты упаковывают в удобную упаковку, которая ничего не загрязняет во время транспортировки, а также их удобно хранить;
  • Теоретически брикеты должны иметь влажность меньше чем 10%;
  • Хорошие брикеты имеют высокую энергетическую ценность, которая генерирует большое количество тепла в течение длительного времени;
  • Брикет сгорает до конца, не оставляя много золы;
  • Хорошие брикеты не загрязняют дымоход и не вызывают коррозию;
  • Есть экологическим и возобновляемым источником энергии;
  • Хороший брикет не рассыпается и не превращается в кучу опилок;
  • Зола после сжигания брикета, это достаточно хорошее естественное удобрение;
  • При сгорании брикетов не загрязняется стекло;
  • Не засоряет экологию;
  • Брикеты можно положить в камин и определенный период не докладывать.

Недостатки древесных брикетов:

  • Брикеты надо покупать только хорошего качества, потому что не каждый продукт из прессуемой стружки имеет право называться «топливным брикетом»;
  • Нельзя покупать брикеты из опилок МДФ, фанеры, плит или из другого мусора. Сжигание таких псевдобрикетов приведет к засорению камина и дымового канала;
  • При сжигании дров, мы сжигаем кору, которая имеет смолу. Это загрязняет стекло и камин;
  • Древесина должна полежать как минимум 1,5 года, чтоб получить естественную сушку;
  • Также не рекомендуется использовать брикеты из сосновых пород деревьев, поскольку там есть остатки смолы;
  • Вы можете купить брикеты с высокой влажностью;
  • Брикеты не дают красивого огня, но дают высокую температуру;
  • Топить брикетами надо учиться, поскольку горение существенно отличается от горения дров.

Брикетирование угля в домашних условиях

Так как оборудование для производства каменноугольных брикетов дешевым не назовешь, покупать его для домашнего использования нерентабельно. Но народные умельцы и тут нашли выход из положения. Есть такой способ из угольной пыли сделать приемлемое топливо:

  • Взять глины 5-10% от массы имеющегося угольного сырья, развести ее до кашеобразного состояния и перемешать с угольной крошкой.
  • В заготовленные формы плотно уложить состав.
  • Сформованный брикет вывернуть на полиэтиленовую пленку, где оставить сохнуть. Через несколько дней они становятся достаточно прочными, чтобы складировать в невысокие штабеля.

Для отопления частного дома такой вид топлива подойдет. Но перевозить такие брикеты невозможно – они рассыпаются. Горят лучше, чем пыль, и выдают больше тепла, но имеют довольно большую зольность – к «собственной» золе добавляется глина.

Есть еще механический способ брикетирования мелкого угля и его пыли. С использованием такого пресса промышленных объемов не достигнешь и транспортирования получаемая продукция не перенесет, но из пыли сформовать вполне пригодное для своей печи топливо можно.

https://youtube.com/watch?v=ZBSURtfZK-U

Вот как эти брикеты горят.

https://youtube.com/watch?v=ZYfnnoVxIG4


Согласитесь, установка выглядит вполне работоспособной, а имея руки сделать ее не так и сложно.

Виды брикетов

Поскольку сегодня на топливном рынке появилось много видов такой продукции, необходимо неплохо ориентироваться в основных представителях и их тепловой отдаче.

Древесные

Это топливо, которое имеет цилиндрическую форму и характерный цвет, главным образом производится из отходов древесины — опилок, стружки, материалов некондиционного вида, сухостоя.

Такие брикеты отличаются:

  • незначительной влажностью — лишь 10% (древесина в цельном виде имеет — 40 — 60%);
  • высокой нагреваемостью;
  • равномерно распределенной плотностью;
  • бездымностью;
  • длительным периодом горения (самое меньшее 4 часа);
  • образованием отходов, позволяющим последующее их применение для розжига другой партии;
  • экологической безопасностью (выделяют незначительное количество углекислого газа);
  • удобностью в хранении и перевозке.

Что касается теплоотдачи, то у сырья из древесных отходов она составляет 4500 ккал/кг (дрова не превышают 3000 ккал/кг).

Угольные

Такое искусственное топливо получают из отсева каменного угля. Его сначала измельчают, потом прессуют, добавляя связующие вещества

Горит этот материал всегда хорошо, важно лишь обеспечить достаточный приток воздуха

Использовать угольный брикет совершенно безопасно, так как при сгорании он не выделяет углекислый газ. Вполне резонно, что это сырье часто применяется в домах и дачах при сжигании в котлах и печках.

К отличительным чертам такого топлива надо отнести:

  • высокую плотность;
  • низкую вместимость влаги;
  • возможность постоянного контролирования расхода и процесса сжигания продукта;
  • хорошую сгораемость, что позволяет быстро прогревать помещение;
  • удобность транспортировки (довольно прочные брикеты не рассыпаются);
  • образование после сгорания пепла, а не шлака, как это бывает с углем.

Важно! Брикеты из угольной пыли обеспечивают самую большую продолжительность горения. При отоплении помещения подкладывать их в печку нужно лишь 3 раза за день

Угольные брикеты горят преимущественно 6 — 7 часов, если обеспечивается хорошая подача воздуха — то до 10 часов, что приводит к длительному поддержанию температурного режима. Отдача тепла от них составляет 5200 ккал/кг.

Торфяные

Неплохо показывает себя и топливо, производимое из торфа (его предварительно сушат, а потом прессуют). Эти брикеты сжигают в котлах, печках, каминах, а также в кострах.

К их особенностям в первую очередь надо отнести:

  • возможность применения во всех видах печного оборудования;
  • удобность в использовании (продукт уже готов к применению);
  • длительный период горения;
  • возможность использования остатков горения в качестве удобрения;
  • низкий состав дополнительных примесей;
  • доступную цену.

Теплоотдача торфяных брикетов хорошая — 5500 — 5700 ккал/кг.

Важно! При использовании такого сырья надо всегда помнить об осторожности и не размещать его поблизости от источников открытого огня — торф легко воспламеняется

Из лузги

Теперь все то, что раньше поддавалось утилизации, не выбрасывается. Это и солома, и продукты переработки подсолнечника и гречихи, риса, овса и жита. Из отходов производятся отопительные материалы, наиболее распространенные из которых — брикеты из лузги подсолнечников.

Особенности этого сырья:

  • совершенная безвредность;
  • приемлемая стоимость;
  • возможность поддерживать горение в течение продолжительного времени;
  • удобство в сохранности и перевозке.

Такому отопительному материалу свойственны отличная сухость и хорошее горение: 100 кг сырья вполне обеспечат тепло, сравнимое с образованным при сжигании 150 — 200 кг дров.

Из-за наличия масла, теплоотдача брикетов из лузги почти такая же, как от их угольного аналога — 5200 ккал/кг. Правда, такое топливо имеет высокий уровень отходов, если сравнивать с другими видами брикетов. Но при этом оно достаточно востребовано среди покупателей.

Топка печей дровами

Отопительные печи, работающие на дровах, обеспечивают эффективный обогрев жилых и нежилых помещений. Они представлены множеством моделей, отличающихся своими техническими характеристиками и устройством. В качестве топлива в них используются самые обыкновенные дрова – их можно приобретать целыми грузовиками. Но это топливо нельзя назвать современным и эффективным. И сегодня ему на смену пришли топливные брикеты для топки печей.

Для того чтобы внести ясность, рассмотрим основные недостатки традиционного древесного топлива:

Обычные дрова нужно сначала наколоть, а потом еще и уложить в аккуратные поленницы. Это очень трудоемкий процесс, отнимающий много времени.

  • Дрова неудобно складывать в аккуратные кладки – если они одинакового размера и формата, то это еще полбеды. Но если одни поленья тонкие, а другие толстые, да еще и сучковатые, то кладка будет кривая и косая (хотя тут многое зависит и от «кривизны» рук);
  • Дрова нужно колоть – они часто поставляются в виде круглых чурбаков, требующих рубки. Махать топором в холодную погоду – удовольствие сомнительное (хотя и полезное);
  • Дрова часто бывают сырыми – стремясь за собственной выгодой, лесорубы продают лес в сыром состоянии, без предварительной просушки. По сравнению с почти сухими топливными брикетами для топки печей, разжечь их будет непросто;
  • Низкая теплотворность – кубометр дров дает меньше тепла, чем те же древесные брикеты аналогичного объема;
  • Дрова дают большое количество золы – те же древесные брикеты практически не засоряют собой печи;
  • Древесина горит с пощелкиваниями и потрескиваниями, сгорает неравномерно, явно проигрывая в этом брикетам.

Дрова – самое распространенное и дешевое твердое топливо для топки печей и котлов. Но топливные брикеты выигрывают перед ними за счет удобства и высокой теплотворности.

Какие преимущества и недостатки имеют угольные брикеты

Нельзя с точностью утверждать, что брикетированный угол является единственным правильным решением для отопления жилища. Но, если сравнивать брикетированный уголь с другими видами топлива, то можно выделить ряд преимуществ, которые выдвигают данное топливо в ряды лидеров. К ним относится:

  • долго горят и выделяют много тепла;
  • одинаковые размеры брикетов выделяют тепло равномерно;
  • брикеты легкие компактные, что упрощает их транспортировку и хранение;
  • качественный продукт не выделяет угарный газ, поэтому его можно использовать в жилых помещениях с хорошей вентиляцией;
  • при правильном производстве угольные брикеты не крошатся и не загрязняют помещение;
  • разжигаются всего за 10-15 минут.

Кроме достоинств спрессованного угольного топлива, нужно упомянуть и про его недостатки. Брикеты, склеенные связующими веществами нельзя использовать в мангалах, барбекю и грилях. Температура тепла, выделяемая углем может превышать требуемую и оборудование выйдет из строя. Также некоторые брикеты выделяют вредные для организма канцерогены, которыми пропитаются приготовленные продукты, становясь непригодными для дальнейшего употребления. Для применения угля в качестве растопки домашних печей нужно соблюдать правила безопасности при обогащении и брикетировании углей. В продаже есть специальный экологичный брикетированный уголь для мангалов.


С этим читают